Nada melhor que aproveitar a época de férias pra sair da rotina e fazer algo diferente,e eu resolvi ir pra cozinha(se tem uma coisa que eu não levo jeito é cozinhar rs),e junto com duas pequenas resolvemos fazer o famoso Cupcake.
Esse bolinho que teve sua origem no Reino Unido,e em sua forma original era de Baunilha com cobertura de Fondant,recebeu o nome de Cup por em sua receita e medida ser feita por um xicara(cups), e isso reduz o tempo que ele demora para assar,digamos que foi inventado para facilitar.
No inicio mesmo que práticos e inovadores eles não obtiveram tanta fama,como tem atualmente,eram sabores simples e feitos para crianças.Já hoje chamam a atenção pelos diferentes sabores e coberturas,e em especial pelo colorido que atrai até que não gosta de doces.
Separei uma das receitas que usei,alem de ser mais tradicional ela é simples de fazer,e particularmente ficou uma delícia.
Cupcake de Baunilha
Ingredientes da massa:
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
- 1 claras
- Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo:
- Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
- Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher
- Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha
- Leve para assar em forno quente por 30 minuto
- E a cobertura,só bater todos os ingredientes
Agora é hora de ousar e inovar na cozinha,bora se inspirar nessas imagens e fazer alguns cupcakes!?
Depois conte como ficou ou mostre como inovou ^^
Nenhum comentário:
Postar um comentário